Keel86
Keel8623.07.28

수도 모터설치 재료비 및 공임 비용이 어떻게 되나요?

세탁기가 물이 안나와서 사용에 불편함이 많은데 들어보니 수도에 모터를 달면 훨씬 잘나온다고 들었습니다 제목과 같이 수도에 모터를 설치할시 공임비 및 재료비가 어느정도 드는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 태권도2단입니다. 수도에 모터를 설치하면 세탁에 사용되는 물압이 올라가기 때문에 물이 잘 나오게 됩니다. 수도에 모터를 달고 보니 물이 나오지 않을 때는 수압의 원인으로 수도 관로의 영향이 많기 때문에 수도사업자에게 문의하시는 것이 좋습니다.

    수도사업자에 문의하신 후 추가적인 조치가 필요하다면 세탁기 부품점이나 전문가를 찾아 수리하시면 됩니다. 하지만 세탁기 모델에 따라 수도에 모터를 설치할 수 있는지 여부가 다를 수 있으므로 해당 제조사나 수리 업체에 문의하여 적절한 대처를 할 수 있도록 하세요.

    정확한 비용을 제시해 드리기 어렵습니다. 그러나, 일반적으로 모터를 설치하는 경우에는 수리 기술이 필요하므로, 일반적인 수리 비용보다 비싸지 않을까 생각됩니다. 하지만 수리 비용은 지역, 수리업체의 기술 수준, 세부적인 수리 내용 등에 따라 차이가 있을 수 있으므로 정확한 수리비용은 문의 후 협상하셔야 합니다.