음악학문
친근한물총새300
친근한물총새30024.02.09

춤을 질 추려면 어떻게 하면 좋을까요?

제가 박치가 있는데 춤을 잘 추고 싶습니다. 박자감각이 없는데 어떻게 훈련하고 연습하면 도움이 될까요? 알려주세요. 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.
    악기를 골라 연주해보세요. 악기를 다루면서 리듬과 멜로디를 동시에 신경써야 하기 때문에, 음악에 대한 이해도가 높아지고 리듬감도 함께 향상될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    춤은 리듬 감입니다.

    리듬을 타야 하는데 특별한 춤보다 리듬을 타는 음악을 들으며 박자를 맞추어 발을 디뎌 보세요.

    유튜브 보면서도 따라해 보시고요.

    리듬감을 타면 이것저것도 시도해 보세요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    춤을 잘 추려면 음악박자에 몸 동작을 맞추는 일부터 시작합니다.

    음악을 틀어놓고 박자와 딱 맞아 떨어지도록 박수치는 연습부터 합니다.

    머리나 어깨룰 가볍게 흔들며 음악의 흐름을 타는 연습을 합니다.