부유한삵295
부유한삵29524.03.01

현미밥이 건강에 좋다고 하는데 좀 거칠거칠한 느낌이 있어요?

백미밥보다 현미밥이 건강에 좋다고 해서 챙겨 먹고 있는데 그런데 입에서는 박미보다 거칠거칠 한 느낌이 있는데 왜

그런지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 벼에서 왕겨만 벗기면 현미 입니다

    그리고 현미에서 미강을 벗기면 백미가

    됩니다

    그래서 미강을 벗기면 백미가 부드러워

    집니다

    그러니 헌미는 거칠수 밖에 없다 라고 할수

    있습니다

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    네 쌀밥보다 좀 거칠하고 퍽퍽 한 느낌이 납니다

    그래서 아이들은 싫어하는 편이구요

    된밥 싫어하는 사람도 싫어해요

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    가공시 조정 작업을 하지 않아 그런 겁니다

    쌀가공시 일부 공정을 제외 한 것으로 알고 있습니다