흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.08.29

현미가 몸에 좋다고하는데 왜그런가요?

일반 쌀밥 보다 현미가좋다고들 하는데 무엇 때문에 그런가요? 현미는 먹기가 좀 불편하거든요. 맛도 없는것 같고 100프로 현미를 먹자니 ᆢ 힘드네요.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    쌀은 도정을 하면서 영양분이 많이 제거됩니다~

    특히 씨눈에 비타민과 무기질 등 좋은 성분이 많은데 백미를 만들기 위해서는 속껍질까지 다 깍아내다보니 씨눈까지 떨어져나가게 됩니다

    그리고 현미는 속껍질이 어느정도 남아있어서 식이섬유도 많아서 섭취시 더 좋습니다~