의료 보험보험
냉엄한개72
냉엄한개7221.03.25

비염수술,코성형 같이하면 실비보험적용되나요?

여러방면알아본 결과로는 성형외과에서 실비적용된다고 했다가 보험회사에서 실비비용처리 거부가 된다고 하는데... 혹시 거부가 되면 성형외과에서 된다고했으니 비용을 덜 내도 되나요? 그리고 실비처리가 된다면 어느정도가 되나요.?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 질병이나 다쳤을 때 '치료를 목적으로' 발생한 의료비만 보상합니다.

    미용이나 예방 목적으로 발생한 의료비는 보상하지 않음으로 비염수술은 보상처리가능 하지만

    코성형이 미용목적의 수술이라면 보험회사에서 지급거절 할수 있습니다.

    보장율은 가입하신 상품에 따라 본인부담금이 다르기 때문에 정확하게 말씀드리기 어렵습니다.

    현재 판매되는 입원실손의료비 본인부담금은 납부금액중 급여 10% + 비급여 20% 을 제외한 금액이

    처리됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 약관상 보상하지 아니하는 손해 중 일부에 미용성형은 보상하지 않는다고 기재되어있습니다.

    : 쌍꺼풀수술(이중검수술), 성형수술(융비술), 유방 확대(다만, 유방암 환자의 환 측 유방재건술은 보상합니다)·축소술, 지방흡입술, 주름살 제거술 등 미용목적 의 성형수술과 그로 인한 후유증치료

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미용목적으로 하셨으면 거부 당합니다.

    이것도 보험사에서 조사가 나가기에 미용목적인데 다른 방면으로 알아봐서 실비처리 받고 싶어서 꾸미는 내용이 있다면 그만 두시기 바랍니다.

    생각보다 꼼꼼하게 보험사에서 조사 나갑니다. 보험도 해지 당하실 경우도 있습니다.