약 복용약·영양제
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.10

통풍약 부작용이 있을까요!???

나이
성별
남성

통풍약을 먹어온지 5년이 된걸 같은데,,, 요산 수치를 낮춰주는 알약 하나를 매일 먹고 있습니다, 혹시 통풍약은 따로 부작용이 없는 걸까요!?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    모든 의약품은 부작용을 갖고 있습니다. 따라서 부작용 모니터링이 필요하며

    특히 요산 수치를 낮추어주는 성분인 페북소스타트 / 알로푸리놀은 간기능이상 / 구역 / 관절통 /발진고 ㅏ같은 이상반응이 나타날 수 있다고 알려져 있습니다.

    평생 관리해야하는 통풍이기에 통풍약을 복용하시며 이상반응이 나타나는지 확인해주시고

    이상반응이 나타나시면 병원 진료를 받아주시길 바랍니다.