기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.25

비오는날 우울해지는데 고민입니다.

비가 오는날이면 우울해지며 고독 및 외로움이 극도로 올라오는데요. 그러다보니 비오는날 술먹는 회수도 늘어납니다.

이런상태 극복할 수 있는 노하우나 팁 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 비가 오는 날에는 날씨 때문인지 평소보다 우울한 기분이 드는데요. 그럴 때는 가장 좋아하는 음악을 듣거나

    맛있는 음식을 먹는 것도 기분 전환에 도움이 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    비오는 날엔 밝은 음악을 듣거나 코믹 영화 같은걸

    의도적으로 보는건 어떨까요?

    심리적으로 많은 도움 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    비라는 상황에 우울하다는 생각보다는 긍정적인 생각을 하시면 좋을 꺼 같습니다.

    제가 하는 생각은 요즘 가뭄이 심한데 비가 와서 다행이라고 생각하시면 좋습니다

    물론 본인의 직접적인 상황이 아니지만 다른 사람의 감정에 이입되면 좋습니다.

    또한 비 오는 날이라고 집에 계시지 마시고 우산을 들고 빗소리 들으시면서 걷는 것도 생각보다 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다.실내조명를 밝게 하고 밝고 따뜻한 노래를 들으면서 커피나 다류를 드시는게 도움이 될듯하네요.. 우울해진다고 음주를 하다가 불미 스러운일이생길수도 있고 습관화 될수도 있습니다..