기타 고민상담고민상담
당찬삵265
당찬삵26523.08.14

사립중고등학교에서도 장학사로 빠질 수 있는건가요??

여긴 따로 교육부분이 없는거 같아서요 그냥 순수한 궁금증이요 제가 교사는 아닌데요 갑자기 궁금해서 물어봅니당 사립학교 선생님도 장학사로 빠질 수 있나요?

아님 민경채로? 5급 진입가능하나요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    서울시 교육위원회는 그 동안 사실상 교사들에게만 열려있었던 장학사의 길을

    사립학교 교사들에게도 기회를 주기로 결정하고 장학사 수를 대폭 늘린다는 기사를 봤는데,

    가능하지 않을까요~!