탈퇴한 사용자

수생식물은 물만 먹고도 잘 자랄수 있나요?

수생식물은 다른 영양분없이 물만으로도 잘 자랄수 있나요? 아님 다른 영양제를 챙겨줘야 하나요? 물 속에서만도 살 수 있다는게 신기하네요.

  • 향기로운누에124
    향기로운누에12423.03.19

    안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    보통의 수생식물이 사는 연못이나 냇물 어항에는 물과 식물만 있는 것이아니라 물고기나 다른 수중생물이 살고 있으며 자연 속에선 낙엽같은 것도 있지요. 따라서 물고기의 똥이나 낙엽이 분해된 잔여물등에서 영양분이 생성됩니다.