고독한일개미
고독한일개미23.01.07

헤어드라이기에서 탄냄새가 나면 교체하라는 신호인가요?

이상하게 언제부터인지 헤어드라이기를 켜서 뜨거운 바람을 내면 헤어드라이기에서 탄냄새가 나는데

이거 고장났다는 신호인가요?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    매일 드라이기를 여러대 사용하는 입장에서 탄냄새가 나는 많은 경우는

    열이 나오는 입구쪽에 열선이 있는데 그쪽에 머리카락이 끼어있는 경우입니다.

    그외 탄냄새라면 드라이기안의 부속품이 녹아서 탄냄새가 난다는것인데 그럴경우

    진즉에 드라이기가 멈추었을듯합니다.

    분해하는것이 쉬우니 살짝 분해해서 열선쪽에 머리카락같은 물질이 있는지 보시고

    그게 아니라면 정말로 드라이기의 수명이 다한걸수도 있으니 부속품 어디쯤 까맣게 그을린자국이 있는지 확인해보시고

    교체를 생각해 보시는것도 좋으실듯합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아마도 수명이 다해간다는거같아요. 아깝다고 생각마시고 교체하심이 좋을것같습니다.