봉래산제일봉
봉래산제일봉22.07.19

김치냉장고에 얼음이 계속 생기는데 방지할 수 있는 좋은방법 있을까요?

사용한지 7년정도된 김치냉장고 하부에 얼음이 자주 생겨서 제거해주는데 또 생겼습니다. 김치냉장고에 얼음이 계속 생기는데 방지할 수 있는 좋은방법 있을까요?

  • 자주 열었다 닫으시면 여름철의 습도높고 따듯한 공기의 유입으로 얼음이 자주 생기실 수 있습니다.

    또는 김치냉장고의 노후화로 문의 밀페력이 약해질 수 있습니다(레일 동작 불량, 도어 고무 패킹 들뜸/변형, 도어 단차 등)

    이 경우 점검을 권장드립니다.