이비인후과의료상담
지식사냥꾼
지식사냥꾼21.05.17

유레아플라즈마 파붐은 왜 병원균이라고 보기 어려운 것인가요?

유레아플라즈마 파붐은 전염성도 있고

질염을 일으키는 것으로 알고 있는데

굳이 치료를 권하지 않는 이유는 무엇인가요?

이번이 STD검사를 받아봤는데 병원균 검출은 안됐는데

상담받다가 해당 균들에 대해 설명을 들으니 궁금한 점이 생겼습니다.

유레아플라즈마 파붐을 치료하기 위해서는

얼마간의 치료기간이 필요한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병이 없는 상태에서 비뇨생식기로부터 균이 분리된 경우는 치료가 필요하지 않은 경우도 습니다. 치료 시에는 독시사이클린(Doxycycline)이나 아지트로마이신(Azithromycin)같은 항생제를 사용하게 되며 일주일정도의 치료기간이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림