예금·적금경제
단아한양105
단아한양10522.02.06

금리가 오르고 있는데요 적금금리 높은곳

금리가 오르고 있어요 적금 금리 높은곳 어디인가요? 그리고 금리오르는 지금 주식투자가 나은지 금투자가 나은지 적금이 나은지 부동산 대출 많이해서 부동산 투자가 나은지 이제 제테크에 대해 생각하는 초보라 생각이 많아요 ^^!

  • 본인이 초보라고 생각하시면 바로 투자하지 마시고 공부를 하시기 바랍니다..은행의 예.적금이냐 안전한 투자장법이고 금또한

    화폐다음으로 안전한 투자입니다..단기 변동성은 없죠..주식은 변동성이 강한 투자이구요...알고도 당하는데 경제시장의 원리인데

    모르면 실패하기가 쉽습니다..현재 증시 및 경제가 불안한 상황이니 좀더 관망하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    적금 금리가 높은 곳은 정해져 있는 것이 아닙니다. 특정 은행에서 이벤트성 상품으로 적금 상품을 내놓으면 그곳이 가장 높습니다. 각 은행사들을 보고 특판 상품이 있나 살펴보시면 될 것 같습니다. 다만 이런 고금리 상품들은 대부분 소액만 예치가 가능하여 크게 실효성은 없는 것이 대부분입니다.

    금리인상기에 주식은 단기적으로 다소 어려울 수 있으나 기업가치에 비해 주가가 매력적인 수준으로 내려왔다면 분할매수 해보는 것도 추천드립니다. 금도 안전자산으로서 포트폴리오에 일부를 추가하는 것도 나쁘진 않으나 현시점에서 아주 매력적이진 않습니다. 부동산 또한 당분간은 크게 좋진 않을 것 같습니다.