고귀한거미8
고귀한거미822.10.19

고금리 현재 시기 적절한 투자방법은?

현재 금리가 계속 오르고있어 5프로예금, 10프로 적금도 나오고 있는데요.

현재 고금리 이므로 예적금으로 여유자금을 불릴지, 아니면

현재 주식이 나름 저점이므로 이런시기에

주식에 들어가야할지

고민이 많네요. 의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운큰고래114입니다.

    돈을 얼머나굴리시는지는알수없으나

    현재주식 코인등 금융자산의 바닥을 알수없으니

    저는 적금은 들지않고있고 예금위주로 받은 이자로 투자를하고있습니다 더바닥일때는 적금이라면뽑아서쓰지를못하니깐요 질문자님 질문처럼주식을하실생각이라면 예금이맞다고생각합니다 아니면 적금중에도 중도에뺄수있는걸로추천드립니다

  • 안녕하세요. 달리는침팬치128입니다.

    이런시기일수록 분산투자를 해야할것같습니다

    저같은 경우 보유현금의 70프로는 예금으로 넣고 30프로는 안전빵 대기업 주식들에 넣어요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    지금같은 주식이 떨어지는 시기에는 주워야 되는것도 맞고 하지만 예금도 고금리라 놓칠수 없는것 같아요.

    그래서 저는 50%예금으로 넣어두고 50% 반도체쪽이나 안정적인 대기업 주식으로 살려고 파킹통장에 넣어 놓았습니다

  • 안녕하세요. 아아아하하하입니다.

    주식에 물려있고 데여도 본 입장에서 말씀드리자면,

    다시 돌아온 고금리시대에 안정적인 은행상품을 찾아 예금해두는게 낫지않을까싶습니다. 주식은 바닥이 어디까지일지모릅니다.. 분명 로비는 있지만 지하주차장이 몇 층까지 일지도 모르는.. 결국 손해를 보면 결국 피폐해지는 건 나 자신입니다.

    너무 고민이 되시거든 이쪽이든 저쪽이든 올인은 하지마시고, 현재 스스로의 경제상태를 살펴보시어 적절히 분배를 하여 단기예적금(1년정도)을 두시는 게 어떠실까합니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    지금은 아무래도 시장이 불확실하다보니 투자비용보단 현금비중을 늘리시는게좋으실거같습니다. 예적금이 낫지않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 저도 주식 코인 다하고 있지만 현재와 같은 장은 개미들이 수익 보기 힘든 시기인것 같아요 물론 아닌분들도 있겠지만 안전한 투자를 원하시면 그냥 은행에 예금이나 적금이 제일 좋은 투자일것 같네요