탈퇴한 사용자

영화등급 매기는건 어떻게 정하는건가요?

그제 영화를 보러 갔는데요.

15이상 가람가로 정한 영화를 보러갔어요.

15이상,19등급 이런건 어느 기준으로 정하는 걸까요?

  • 모두의 다락방
    모두의 다락방23.06.07

    안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    영화 및 비디오물의 진흥에 관한 법률

    제29조(상영등급분류) ①영화업자는 제작 또는 수입한 영화(예고편 및 광고영화를 포함한다)에 대하여 그 상영 전까지 제71조의 규정에 의한 영상물등급위원회(이하 "영상물등급위원회"라 한다)로부터 상영등급을 분류 받아야 한다

    ③제1항의 규정에 의한 비디오물의 등급은 비디오물의 내용, 영상 및 대사 등의 표현 정도에 따라 다음 각 호와 같이 분류한다.

    1. 전체관람가 : 모든 연령의 자가 시청할 수 있는 비디오물

    2. 12세 이상 관람가 : 12세 이상의 자가 시청할 수 있는 비디오물

    3. 15세 이상 관람가 : 15세 이상의 자가 시청할 수 있는 비디오물

    4. 청소년관람불가 : 청소년은 시청할 수 없는 비디오물

    5. 제한관람가 : 선정성·폭력성·사회적 행위 등의 표현이 과도하여 인간의 보편적 존엄, 사회적 가치, 선량한 풍속 또는 국민 정서를 현저하게 해할 우려가 있어 시청제공·유통 등에 일정한 제한이 필요한 비디오물

    영상등급 위원회에서 선정합니다