기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.07

글씨를 너무 못써서 고민입니다. 고칠 수 있는 방법이 있을까요

저는 악필인데 글씨 때문에 고민입니다

더구나 논술시험도 준비하고 있어서 글씨가 이쁘지 않으면 합격 확률도 낮다고 들었습니다. 혹시 글씨를 고칠수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    요즘젊은세대는컴퓨터세대라폔으로글쓰는일이적어서많은사람들이악필입니다대학을나은사람도초등학생보다못한글씨를쓰고있어요 학원을다니든지아니면본인이노력을하면잘쓸수있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    글씨를 잘 쓸수 있게 연슺을 하실때는 펜글씨로 연습으루하시는게 가장 좋고 그게 어렵다면 연필로 연습을 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 글씨를 빠르지 않게 천천히 천천히 써 보시면 연습을 해 보시고요 그리고 잘 쓴 글씨를 따라 하는 연습을 해 보세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 글씨도 습관인 것 같습니다. 악필이지만 그 습관을 조금씩 고치다 보면 진짜 좋아질 수 있어요. 많이 써보는게 중요합니다.