푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.18

글씨를 잘쓰고 싶은데 어떻게 하면 악필을 고칠수 있을까요???

어릴적부터 너무 악필이라서 저의 컴플렉스입니다.

글씨를 잘쓰고 싶은데 어떻게 하면 악필을 고칠수 있을까요???

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 진득한진도개224입니다.

    느려도 또박또박 써보는 노력을 해보세요~

    주변 악필들 보면 글씨쓰는 속도가 엄청 빠르면서 손에 힘을 안주고 쓰는경우가 많더라구용^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    글씨는 처음 글씨를 쓸때의 습관이 중요한것 같습니다. 나중에 이를 고치는것은 그만큼의 녹력이 필요한데요. 글씨교정은 보통 펜글씨 연습을 많이 하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    악필도 연습하면 잘 쓸 수 있습니다

    어린적 글자 연습했던 것 부터 시작하면 가능합니다.

    제거 건축전공이라 설계할떄는 글자를 잘 써야 하는데 연습하니 고쳐졌어요