한결같은백로195
한결같은백로19524.01.26

허리가 않좋은 사람은 자전거를 타면 안되는건가요???

지금까지 살면서 허리가 아픈적은 거의 없었다가 얼마전부터 약간 뻐근한 느낌이 들던데 그럼 혹시 자전거탈때 허리에 힘이 많이들어가던데 자전거 타면 더 않좋아질까요?????

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 자전거를 타다 보면

    허리를 쭉 펴고 탈 수 있는 구조가 아니고

    허리를 숙여야 탈 수 있는 구조이기 때문에

    허리 근육에 긴장이 생겨서 아플 수 있어요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자전거의 종류에 따라 다른데 mtb스타일의 자전거를 탄다면 허리가 크게 상관이 없지만 로드자전거의 경우에는 허리를 숙이고 타야해서 허리에 좋지않을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    자전거탈때 허리에 힘이 들어갈일이 없습닌다.

    몸을 너무 긴장한 상태로 타고계신게 아닐까 합니다.

    허리스트레칭을 충분히 하시고 핸들쪽에만 힘을 주고 타는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자전거를 바른 자세로, 지나치게 길지 않은 적절한 시간을 타면 큰 문제가 없을 것으로 보입니다. 다만, 자전거를 타면 지속적으로 허리가 아프거나 문제가 있다면 병원에 방문해서 자전거가 적절한 운동인지 상담을 받아보시는 것도 도움이 되겠습니다.