기타 고민상담고민상담
끈질긴파리80
끈질긴파리8024.01.09

남자친구랑 대화가 너무 안돼요

1년정도 만났고 두살연상 남자친구입니다. 동거도 거의 1년이 다되어가는데 대화할때마다 느끼는점이 말이 잘 안통해요.. 저도 말이 막많은편은 아닌데 초반에 만날때도 어색한게싫어서 말을 쥐어짜내서까지했어요. 근데 남자친군 거의 맞장구만 치는느낌으로 하다 제가 지쳐서 나한테 그렇게 궁금한게없냐고 스트레스받아서 많이 타퉜었어요ㅠ 그러다 지금은 동거를 1년가까이 해가니까 그나마 전보단 편해졌는데 그래도 평소대화가 뭐해,밥먹었냐,사랑해 무한반복... 재밌게 얘기하려면 술이들어가야 소통해요...아니면 둘다 일끝나고 게임하다가 누우면 또 서로 폰보다가 대화해봤자 무한반복인 얘기만 하고 말아요 저도 다른커플들처럼 얘기도 잘하고 싶은데 이렇게 지금이렇게 계속 만나면 나아질까요? 아니면 정리하는게 맞을까요.

  • 대화가 통해야 하는건 필수입니다. 1년이나 동거하셨는데, 아직도 대화가 잘 안통하신다면 좀 고민해보세요. 그 부분을 커버할만큼 사랑하신다면 아무런 문제가 되지 않지만요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 두분이 이해심 배려심이 부족한것 같네요 마음을 털어놓고 대화를 해보고 합의점을 못 찿으면 정리를 하는게 좋지 않을까요 지금도 그런데 세월이 가면 더 할수 있어요~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    같이 산다고 모두 대화를 많이 하지는 않습니다

    그렇지만 같이 있으면 서로에게 어색한것이 없이 말은 하지 않아도 편안한 상대가 되어야 하는데

    지금 상황을 보니 두분은 잘 맞지 않는것 같네요

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.서로위 실황과 감정을 이해해보려는 노력이 필요합니다.

    이해하는감정 공유감정

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    말만 들어보면 왜 사귀기로 결정했는지 조차 이해가 가질 않네요. 충동적인 욕구를 좀 통제하시고 혼자 지내는 시간을 늘려보는 것이 좋을 것 같습니다.