미술학문
탈퇴한 사용자

네옴시티가 지어지면 미래에 예술적으로도 가치있는 도시가 될까요?

안녕하세요

사우디?에서 왕자가 네옴시티라고 랜드마크를 건설한다고하는데

네옴시티가 지어지면 미래에 예술적으로도 가치있는 도시가 될까요?

크기로 보나 미적 관점으로 보나 지어지기만 하면 가치가 매우 높을거같아서요

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17422.12.18

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    네옴시티는 완전한 기획 도시이기 때문에 성공한다면

    관광지로서도 상당한 가치가 있을 것으로 보입니다.

    특히 사우디의 오일 머니로 세계에서 가장 좋은 환경의 도시가 될 수도 있습니다.

    물론 성공한다는 가정하에 말입니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술전문가입니다.

    지금의 구상으로 보면 혁신적이고 선도적인 도시가 될 것으로 보입니다. 친환경에 첨단 테크롤로지의 결정체이자 미적으로도 높은 수준의 퀄러티를 지니게 될 것으로 보입니다. 다만 천문학적 비용과 기술구현의 가능성, 그 사이에 정권의 변화 등은 변수가 될 것으로 보입니다.