토목공학학문
탈퇴한 사용자

사우디아라비아의 네옴시티 실현가능할까요?

이번에 사우디아라비아에서 네옴시티라는 미래도시를 건설한다고 하는데 실제로 실현가능할까요? 아무리 돈이 많아도 될수 있을까요?

  • 굉장한호돌이84
    굉장한호돌이8422.11.19

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    많은 전문가들은 지정학적으로 건설계획이 너무 커 불가능하고, 주거 시 재난상황이 일어날 때 모두 연결되어있어 위험하다고합니다.

    따라서 길이가 축소되거나, 많은부분을 포기하면서 변경해야 가능할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 실현가능하냐 마냐는 답을 알 수 없는 질문입니다.

    우리나라의 많은 기업가와 연구자들이 실현가능하도록 최선을 다해야할 뿐입니다.