청소생활
고요한뱀153
고요한뱀15322.08.03

화장실 벌레 퇴치하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    화장실에 벌레가 나왔나요?

    그럼 화장실 배수구가 몇개인지 모르겠지만

    잘 사용하지 않은 배수구에 물을 충분히 부어주고

    벌레약을 도포해줍니다.

    보통 배수구를 통해 날파리 기어다니는 집게벌레등 많이 유입됩니다.

    배수구에 트랩이 있는데 트랩에 항시 물을 채워주시면 냄새 역류도 방지되고 벌레유입도 차단됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    화장실 배수구를 주기적으로 청소를 자주하면 없어집니다 그리고 벌레기피제 향나는 것 사다가 화장실갔다 놓으면 많이 없어짐

  • 안녕하세요. 전문가입니다.

    화장실 베수구에서 대부분 올라오니 베수구 청소 해주시는게 좋아요 또는 향 같은걸 잠시나마 놨둬도 되구요

  • 안녕하세요.

    화장실 벌레는 화장실에 있는 배수구에서 벌레가 나타나니 하수구 트랩을 바꿔보시고 주기적으로 깨끗하게 청소하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른불곰249입니다.

    화장실벌레는 보통 하수구통해서 생기기 때문에 락스를 이용해서

    히수구청소를 하시면 확 줄어들게 만들수있습니다

  • 안녕하세요. 지적인파리48입니다.

    화장실 벌레 출몰이 많다는것은 1차로 하수구 배관아래에 그것들이 서식할만한 환경이 조성이 된것이고 2차로 녀석들을 밀어올려주는 역풍이 존재한다는것이며 3차로 그들을 막아줄 장치가 고객님의 욕실에 없다는 뜻이됩니다.

    1차는 배수관을 뜯어내서 청소하거나 교체하지않는한 해결이 불가능하고, 2차로 올라오는 역풍또한 기온과 기압차에의해 자연스럽게 발생되는것이니 이것도 막을길이 사실상 거의 없지요.

    그래서 우리가 가능한 부분이 3차요인인데 이부분을 지금 하는것이지요.

    일단 역풍과 어느정도의 심각한 악취가 올라오는지 정밀 기계로 점검을 하게됩니다.