기타 의료상담의료상담
에그타르트
에그타르트22.10.24

메타 뉴모 바이러스도 예방접종이 있나요?

나이
성별
여성

뉴모23(프로디악스23가)나 프리베나13가로 예방이 가능한가요? 아니면 인플루엔자를 맞아야 할까요 요즘 메타뉴모바이러스가 유행이라고 하더라구요 코로나에 인플루엔자에 메타뉴모바이러스까지..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    제가 아는 선에서 답변을 드리면, 메타뉴모바이러스는 예방백신이 없는 것으로 알고 있습니다. 참조하시길 바랍니다.