기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.16

믹서기로 갈았을때 비타민 파괴가 잘 안되는 야채는 무엇이 있나요?

대부분의 야채와 과일은 믹서기로 갈았을때 비타민이 파괴되는거로 알고 있는데요.

야채나 과일중에 믹서로 갈아도 비타민이 파괴가 안되는것도 있다네요.

어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    믹서기로 갈아 만든 스무디나 주스를 마시는 경우 비타민 파괴가 발생할 수 있습니다. 그러나 이를 최소화하기 위해서는 다음과 같은 야채를 선택할 수 있습니다.

    • 당근

    • 브로콜리

    • 케일

    • 시금치

    • 양배추

    • 파슬리

    • 녹색 양파

    • 레드 비트 등

    이들 야채는 비타민이 안정적으로 보존되며 믹서기로 갈아도 거의 파괴되지 않습니다. 따라서 이들 야채를 주로 사용하면 믹서기를 통해 만든 스무디나 주스에서도 비타민 성분을 최대한 보존할 수 있습니다.