탈퇴한 사용자

믹서기로 갈면 비타민이 파괴 되어서 안좋다고 하는데요.

모든 음식이 그럴거 같지는 않은데요. 믹서기로 갈아도 괜찮은 음식은 어떤게 있을까요?

  • 믹서기로 갈아서 생과일이나 야채주스를 만들 때에는 홍당무나 감자, 호박, 사과, 바나나 등은 비타민이 쉽게 파괴되기 때문에 믹서기를 사용하기 보다는 그냥 먹는게 좋답니다.
    양배추나 양파, 무우, 토마토, 귤 등은 믹서로 갈때 비타민이 쉽게 파괴되지 않으므로 믹서기에 갈아서 간편하게 주스로 만들어 섭취를 해도 괜찮다고 합니다.

  • 영원한원앙265
    영원한원앙26520.04.21

    비타민은 믹서기로 갈릴정도로 큰 입자가 아닙니다.

    음식에 들어있는 영양분을 제일 많은량을 흡수하기 위해서는 갈아 먹는것이 도움이 될 정도로 좋은 영상소 섭취법 입니다.

    하지만 과일 같은 경우 오랜시간 가는 경우에 믹서의 열로 인해 수용성 비타민이 파괴 될 수 있으니 장시간 가는 행위는 조심하시는게 좋습니다.