양도소득세세금·세무
호화로운담비288
호화로운담비28820.08.23

온라인 쇼핑몰 세금에 관해 질문드립니다.

온라인 쇼핑몰 세금에 관해서 질문드립니다.

국내판매와, 해외구매대행, 그리고 해외판매까지 포함되는것으로 알고있습니다.

어딴 자료를 증비해야하며 준비를 해야하나요?

차이점에 대해서 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간이과세자는 연간 1번, 다음해 1/1~25에 부가가치세 신고를 하시고 5월 소득세 신고를 하셔야 합니다.

    일반과세자는 1년 2번, 5월 소득세 신고 역시 같습니다.

    또한 구매대행같은 경우, 주문->오더->고객발송->수입통관->제품수령

    판매업은 인보이스 발행->송금->국내 세관신고->관부가세 및 납부 후 수령

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    보통 사업을 할때 세금계산서, 현금 영수증, 신용카드 전표등이 적격등빙이 되는 것입니다.

    또한 해외 구매대행과 수출등을 한다면 인보이스, 수입세금계산서 등 수출수입관련 자료등을 구비하여야 할 것입니다.