클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.09

선크림은 얼마나 자주 발라주어야 하나요?

낮에 날씨가 본격적으로 더워지고 햇빛도 강해지고 있어서 피부가 걱정이 되는데 아침에 선크림을 바르고 나가긴 하는데 중간에 덫발라 줘야 한다고 하더라고요 선크림은 몇시간에 한번씩 덫발라주어야 하나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    야외에서 활동을 하신다면 2~3시간에 한번씩 발라주시는게 좋으며 자외선 차단 지수가 높은걸로 바르시는게 차단효과가 좋아요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    실내에서 생활하신다면 4시간에 한번정도 덫발라주시면 되지만 야외에서 생활하신다면 2~3시간에 한번씩은 덫발라주시는게 좋아요