냉엄한황새62
냉엄한황새6223.04.14

선크림은 하루에 몇번 발라야 하나요?

요새 야외 작업을 몇일 하게됐는데 햇빛이 너무 강해서 선크림을 바르려 하는데 선크림은 하루에 몇번 발라야 하나요? 한번만 바르면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    썬크림은 SPF 지수에 따라 시간이 달라요.

    야외활동 시에 SPF 지수가 높은것, +가 많은것을 선택해야돼요.

    예)SPF50 +/ PA++++

    유지시간도 더 길어져요.

    외출 30분 전에 발라주시고 2~3시간 정도에 한번씩 조금 덧바르기도 해요.

    썬크림도 중요하지만 야외활동 시 모자를 꼭 써주세요.

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    ,자외선지수 50을 우선추천드립니다

    야외 활동이 많을수록 발라주는 횟수도

    늘어납니다 하루에 평균적으로 3회 이상

    발라주는것이 좋으며 고도가 높은 시간

    대에 2~3시간 간격으로 발라주는것이

    좋습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    2 - 3시간마다 선크림을 덧발라주는 것이 좋습니다. 자외선 차단제의 지속 시간이 2 - 3시간 정도이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 화이트모카입니다.

    선크림은 2~3시간마다 덧발라 주어야

    자외선으로 부터 피부를 보호할 수 있습니다

    야외활동이 많으시면 자외선지수 50을 처음부터 꼼꼼하게 발라주세요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    TV에서 선크림 관련 실험 결과 한번 바르고 나간경우 시간이 지남에 따라 자외선 보호 기능이 떨어집니다. 최소 2회 이상 발라야 하고, 사무실이라고 해도 자와선이 침투 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 한 번 바르시고 땀나서 많이 지워지면 다시 바르세요. 썬크림만 발라도 햇빛에 의한 피부 노화방지에 좋아요