아리니로
아리니로23.12.26

향수 유통기한지난거 써도되나요?

집청소를 하다가 유통기한지난 향수를 봤는데 좀 많이 남아있더라구요 디올꺼라 버리기도 아깝고 유통기한이 23년10월 까지던데 ㅠㅠ써도될까요..?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 .향수 기한이 지난것은 방향제로 사용하시면 좋아요 화장실 장농 베렌다 신발장에 조금씩 뿌려 놓으면 좋아요~

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    얼마 안지나서 사용하셔도 될듯한데

    일단 조금만 써보시고 피부에 이상반응이 있는지부터 확인해보시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    일반적으로 향수의 유통기한은 제조일자로부터 3-5년인데요.

    개봉 후 분사한 시점부터는 약 2-3년 안에

    사용하는 것을 권한다고 합니다.

    지난지 얼마 안됬다면,

    살에는 뿌리지 말고 옷에 뿌렸으면 힙니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    향수는 보관만 잘하면 유통기한은 큰 의미가 없긴 합니다 변형만 안된다면 사용하셔도 무관하고요

    만약에 판매한다면 유통기한 전에 판매해야하지만요

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    향이 변하지 않았다면 크게 상관 없습니다. 하지만 피부가 올라올 수 있고 상했을 수 있기에 옷에 뿌려서 쓰시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    얼마 안지났네요 5개월안에만 더써도,,,,,,,,

    상관은 없을 듯 합니다~~~