환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

흑염소 엑기스가 당뇨에 효과가 있을까요

흑염소의 어떤 성분이 있기에 당뇨에 효과가 있다고 하나요 정말 흑염소 엑기스를 먹으면 당뇨를 극복할수 있을까요? 그럼 얼마동안 꾸준히 먹어야 하나요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.25

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    논란이 많은 것 중 흑염소가 당뇨에 좋다는 이야기입니다.

    하지만 흑염소가 당뇨에 좋다는 연구 결과가 없기 때문에

    다른 것을 찾아 보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 흑염소의 아라키돈산은 인슐린 분비를 촉진하여 포도당의 대사활동을 억제하는 효능도 있습니다. 혈당수치를 떨어뜨리는 데 도움이 됩니다.