청소생활
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.10.10

플라스틱 용기에 남은 강한 냄새를 제거하는 방법은 무엇인가요?

얼마전 냉장고 냉동실을 정리하다가

설거지를 깨끗하게 하고 소독까지 했는데

냄새는 없어지지 않더라구요.

플라스틱 용기에 남은 강한 냄새를 제거하는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 호탕한참매113입니다.

    쌀뜰물, 베이킹 소다 등등이 있지만

    젤 간편한 방법은

    햇볏에 냄세 다 빠질때까지 말리기 입니다

    저는 자주 그랬데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    베이킹소다를 물을 타서 옇게 해서 냄새 찌든 용기에 담아두면 냄새가 빠져나간다고 하는데, 사실 저도 안해보아서 장담은 못하겠네요.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    식초는 강한 산성을 가지고 있어 냄새를 제거하는 데 효과적입니다. 식초를 푼 물에 용기를 담가두면 냄새가 빠져나옵니다. 식초 1컵과 물 4컵을 섞어 용기에 담가두고, 하루 정도 지난 후 깨끗하게 헹구어내면 됩니다.