공손한멧새162
공손한멧새16223.03.19

손톱깎이가 없을때는 칼로 손톱을 잘랐나요??

옛날에는 손톱을 어떻게 깎았을까요??손톱깎이가 나오기 이전에요. 조선시대, 혹은 더 과거에요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    손톱깎이가 차음 사용된 건 1953년이라고 합니다. 그 이전에는 낫이나 가위를 사용했다고 하는데요,

    지렛대의 원리를 바탕으로 가위를 손톱깎는데 사용했답니다.

  • 안녕하세요. 영민한제비193입니다.

    손톱깍기가 없다고 칼로 깍는건 너무 위험한 것같아요

    차라리 손톱손질용 가위가 낫지 않을까요?