굳센때까치29
굳센때까치2924.02.07

지금처럼 손톱깎이가 없던 시절엔 어떻게 손톱을 다듬었을까요?

손톱깎이는 별것 아닌것처럼 보이지만 지금의 형태는 만들어진지 그리 오래되지 않았다고 알고있어요. 지금처럼 손톱깎이가 없던 시절엔 어떻게 손톱을 다듬었을까요?

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    손톱깎기가 없던시절엔 칼이나 가위로 잘랐다고 해요 많이 거칠고 삐뚤빼뚤 했겠죠? ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 보람찬생쥐185입니다.

    가위로 깎았다고 합니다.

    손톱깎이도 있었으나, 대중화되진 못했고 손톱깎이 보다 손톱가위가 더 인기였다고 하네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    손톱깎이가 없었을때는 칼이나 가위로 손톱을 갈아내거나 잘랐던 걸로 알고있습니다.

    그래서 옛날에는 손톱을 깎다가 다치는 경우도 많았다고 하네요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    우리가 흔히 알고 있는 손톱 부드럽게 하는게 오래전부터 하던 거구요 편하게 바뀐게 손톱깍기에요