기타 고민상담고민상담
기민한알파카230
기민한알파카23020.09.12

아는동생과 친해지긴 힘들까요?ㅠㅜ

아는여동생을 의심도하고 걔말론 제가 거짓말도 하고 해서 정이 없데요 그리고 제가 자존감도 너무낮고 열등감도 너무낮아서 그걸 그냥 받아들이고 안고쳐지니깐 그런사람이라 생각하래요.,.ㅠㅠ거짓말한 기억이없다 언제 그랬냐하니 기억없으면 더어이가없는거고 댔다고 전에 다얘기한거라 안알려주더라구요 ㅠ말이 와전된것같은데.,.거짓말 했다하니 제가 더 너무힘든데.,.멀까요?ㅠㅠ그리고 이동생과 다시친하게지내고싶은데 방법없을까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    다가가기 위해서는 상대방의 관심사를 찾아내는 것이 중요할 것 같습니다 여러 대화를 통해 공통 관심사 취향을 알아내고 그를 토대로 대화를 이끌어 나가는 것이 좋을 것 같습니다