저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

실비보험은 몇세까지 보장이 가능할까요??

실비보험은 나이가 많아도 들수있다는데 그게 정확하게 몇세까지 보장이되는건가요? 그리고 나이가 들면 보험비는 올라가게되는건가요?

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 65세까지 이나 회사마다 다르므로

    보험회사마다 알아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기본 65세까지 가능은 합니다. 회사마다 방문진단 나이가 조금 씩 다릅니다.

    60세부터는 무조건 방문진단을 받아야 하고, 일부 회사는 20세,30세후 부터 방문진단 받아야하는 회사가 있습니다.

    나이가 들수록 사고위험율, 질병발병률은 지금의 본인나이보다 엄청 높기에 보험료가 많이 차이 납니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    노후실비로 가입할 경우 80세까지도 가입이 가능할 수 있구요. 보장은 현재기준으로 100세까지 5년마다 재가입이 되면서 보장이 가능합니다. 연령이 많으면 많을수록 가입시의 초회보험료도 올라간 보험료고 가입을 해야하고 나이가 들면서 갱신이 되면 보험료도 높은확률로 인상이 됩니다.

  • 다슬비
    다슬비23.01.20

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험은 보험 가입나이가 65세까지 가입이가능합니다. 보장은 100세까지 가능하시고

    실비는 갱신형이기때문에 나이가오르면 당연히 보험료가 오릅니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    대부분 통상적으로 만기 시점은 100세 입니다

    과거에는 80세 있었지만 기대 수명이 올라감에 따라 대부분 100세까지 보장으로 가입 하고 있습니다.

    또한 현재 4세대 실비의 경우 100세 만기 1년 갱신 5년 재가입 주기로 5년 단위로 재가입되면서 100세까지 보장 가능 합니다. 실비는 갱신 주기가 과거에는 3년,5년, 15년도 있었지만 현재는 1년 단위로 재갱신 되고 있고 아무래도 손해율이 높다 보니 갱신시 보험료가 평균 7-20프로 가까이 오르고 있습니다

    특히 과거에 가입한 1세대 2세대의 경우 보험료 폭탄 수준으로 오르고 있는 실정입니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    각 보험사마다 가입연령 제한이 다릅니다.

    보통 50-60세 수준이며 최근에는 이 가입연령이 낮아지고 있는 추세입니다.

    보험료는 나이가 많을 수록 비싸집니다.

    갱신시마다 보험료가 인상됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    한번 가입을 하게 되면 종신입니다. 사망할때가지 보장이 되는것이죠.

    또한 나이가 들게 되면 그만큼 질병에 걸릴 확률이 높아져서 보험료가 상승을 하는 것이구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 실비보험은 보장받는 전기간 납입하는 갱신형 상품입니다.

    갱신될때마다 보험료가 비싸집니다.

    가입은 70~75세까지 가입이 가능하나.. 갱신형 상품이다 보니.. 나이들어서 보험료의 부담으로 유지를 못하시는 분들이

    많이 계십니다. 보험료만 낸다면 계속해서 보장을 받을 수 있습니다.