저축성 보험보험
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

실비보험은 몇세까지 보장이 되는건가요?

요즘은 나이가 기본적으로 100세까지는 산다고 들었는데 이처럼 실비보험도 보장이 죽을때까지 가능한가요? 아니면 나이제한이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    단독실비보험 가은 경우는 갱신종료기시가 100세 입니다.

    어느 보험 상품에 실비 특약으로 되어 있다면,

    주 계약의 보험기간 만기 따라 갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    실비보험의 약관을 보시면 재가입만기나이가 있을텐데 1세대와 2세대 초반의 상품을 제외하면 100세로 명시가 되어 있을 겁니다.

    갱신형 보험으로 재가입을 지속하면서 유지할 수 있으나 보험료도 지속 내셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최현 보험전문가입니다.

    생명사와 손해사에 따라 실손보험의 보장기간이 조금 다르며,

    실손 가입에 따라 당시 주계약 보장에 따라서도 다릅니다

    손해보험사는 대체로 주계약을 상해사망 담보에 특약으로 실손을 넣기에 100세로 보면 맞고,

    생명사는 종신으로 보기 때문에 100세를 넘겨도 보장을 받을 가능성이 있습니다

    물론 90세만 넘어도 실비 보험료는 매우 높아질 것입니아

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    가입시기에 따라 다르지만 과거에 실비가 특약으로 가입할 때에는 주계약의 보장기간을 따랐습니다. 주계약이 100세면 100세까지 주계약이 80세면 80세까지 보장되는 식이었죠. 그리고 최대는 100세였습니다. 하지만, 실비가 단독으로 판매된 후에는 100세 만기이지만, 15년 또는 5년 주기로 재계약 하는 방식의 실비가 되었습니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험도 계속해서 보장을 받을 수 있습니다.

    다만, 70세 이후로 넘어가면 갱신될때 실비 보험료가 많이 비싸져서

    유지를 못하시는 분들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    2018년 4월부터 가입한 실비자분들은
    본인이 증권을 해지하지 않는 이상은 평생 보장받을 수 있습니다.

    다만, '재가입 주기' 가 있기 때문에
    안좋은 실비로 바뀌면서 보장이 유지됩니다.

    그리고 연령대가 굉장히 높으신 분들은
    실비 보험료가 비싸기 때문에 평생 유지하기 어려운 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    현제 보험사에서 판매하는 실손보험 만기형태는 100세 까지입니다

    건강통합보험이나 진단금 수술비보험등은만기가80세90세100세도 판매합니딘

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    현재 판매중인 실손의료보험의 보장기간은 100세까지 갱신해 보장받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험의 나이는 요즘나오면 4세대 기준으로 100세이기떄문에 100세까지는 보장받으실 수 있습니다.