싸다구21
싸다구2122.08.09

제습기 창문열고 틀어도 되나요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    제습기는 습기를 제거하기 위해 사용하기 때문에 문을 닫고 사용해야 제 기능을 발휘할 수 있습니다. 방에서 제습기 사용시 옷장 문은 모두 열어두고 사용하시면 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 섹시한봉고15입니다.

    제습기는 창문닫고 사용하셔야 합니다

    문열고 제습기는 사용하나마나 입니다

    공기청정기도 마찬가지구요

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    틀어도되나 다시 습한 공기가 유입되어 일정 습도 이하로 떨어지지 않을 것 같습니다. 확실한 제습을 위해 창문을 닫고 제습하시길 바랍니다. 도움이 됐으면 젛겠습니다:)

  • 안녕하세요. 자유로운날쥐196입니다.

    제습기를 창문을 열고 사용하면

    제습효과가 단 한개도 없고 그냥 돈을 빨아먹는

    기계가됩니다

  • 안녕하세요. 삼동2입니다.

    제한적인 공간을 만들어 제습기를 사용해서 외부의 방해없이 제습기의 역활을 100프로 사용할수 있습니다.

    창문을 닫고 사용하시고 환기가 필요하시면 환기먼저 하고 는 후 제습기를 사용하시면 더 좋은 효과를 얻을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난잉어170입니다.

    사용해도 되긴하는데 아무래도 제습 효과는 떨어질 수 밖에 없지요. 근데 저는 공기가 답답해서 가끔 환기하면서 제습기 틀기는 해요! 그래도 제습효과가 있긴 하더라구요.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    잠시 환기정도는 가능하나 문을 닫고 사용하시는것이 제습기의 효과를 보는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 충북호랭이입니다.

    닫고사용 하셔야죠 열면 외부 습이 있어서 제습이 않된다고 생각하시면 됨니다.

    무조건 닫으셔요