곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.10

직장 후배가 돌잔치 한다고 하는데, 돌잔치 참석은 처음이라서 요즘에도 반지로 해주나요?

제가 결혼식이나 장례식장은 가봤지만,

돌잔치는 처음인데요.

직장 후배가 돌잔치를 한다고 하는데

보통 돌잔치 선물로 반지를 해주나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘에는 금값이 너무 비싸서 반지는 안하고 그냥 봉투에 현금을 넣어서 축의금으로 하더군요 필요한것 사라고 하면서 주더군요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    예전에는 금반지를 많이 해줬습니다.

    요즘은 워낙 금시세가 높아서 금반지보다는 10-20만 정도 현금을 주는 게 보통입니다.

    서로 주고 받는 사람 부담 느끼지 않도록 하는 게 예의 같아요.

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    지금은 금이 너무 비싸죠... 보통 돌잔치 할때 금으로 한돈을 주는게 맞지만 지금은... 요즘은 보통 봉투로 줍니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    편하신거 해 주시면 되요.

    돈을 주셔도 되고 반지로 주셔도 되고.

    저는 항상 돈을 주었던거 같아요

  • 안녕하세요.

    돌반지해주면 좋겠지만 워낙비싸서 현금봉투준비하는분들이 많은것같아요

    한돈에 40만원정도하니 부담스럽지않을까요?