듬직한호돌이62
듬직한호돌이6223.04.05

아침식사량은 어느정도면 좋을까요?

아침식사는 거르지않는게 좋다고 하는데

아침엔 입맛도 없고 꼭 밥과 반찬 차려서 먹어야하나 고민인데요

미숫가루 한잔이나 커피한잔 계란후라이하나 정도만 먹어도 아침 먹었다 할수 있을까요?

균형잡힌 식사를 하라는데

어떤 식단이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아침에는 자극적인 음식보다는 속이 편한 미숫가루도 좋다고 봅니다.

    공복에 커피보다는 우유나 쥬스와 계란후라이를 같이 먹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    아침식사는 적게 먹는 것이 좋습니다. 일어나자마자 혈당을 급격하게 올리면 신체에 무리가 갑니다

  • 안녕하세요. 고매한도마뱀226와이프입니다.

    커피 보다는 우유나 미숫가루+ 달걀 + 빵 한조각 정도면 간단하고 좋을거 같아요^^

  • 안녕하세요. 세련된두루미269입니다.

    위에 부담되지 않는 정도의 양이 좋은데, 자극적인 것을 피하시고, 간단한 시리얼 종류도 좋습니다