기타 고민상담고민상담
거창한낙타236
거창한낙타23623.02.18

아침식사대용으로 좋은 식단있을까요?

아침을 건너뛰면 폭식을 하는편이라서요 아침을 먹을려고하는데 살찌지않고 맛잇게 먹을수있는 아침식단이 궁금합니다 알고계시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아침식사로는 요거트와 시리얼, 계란프라이 정도를 드시는 것을 추천드립니다.

    아니면 선식이나 미숫가루를 타먹는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    저는 달걀 1개, 바나나한개, 아몬드 한줌, 사과 1개 이렇게 먹고 있는데, 속도 한결 편하고 부담이 없어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 저는 아침대용으로 시리얼, 두유, 계란후라이해서 밥 반공기,삶은 달걀,식빵에 잼발라먹기, 고구마나 감자, 옥수수등 삶아서 먹습니다.뭐든 맞는게 있길바라요.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    아침을 건너뛰면 폭식을 하시는 편이시면 먹는 걸 좋아하시는 분이거나 에너지를 잘 태우시는 분 같아요. 이런 분들은 아침을 그래도 어느 정도 든든하게 먹어야 중간에 간식 생각이 안 난답니다. 괜히 아침 적게 먹었다가 간식으로 채우지 마시고 밥을 반공기라도 드시고 계란 후라이에 야채 반찬 하나, 둘 해서 드신다면 중간에 간식 생각 안 나고 살찌지 않는 건강한 식사를 하실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다. 우리 일상생활에 있어서 아침을 든든하게 먹는것이 건강유지에 기본으로 알고있습니다. 주로 아침은 계란.과일. 채소.우유등으로 아침식사 하는 패턴이 대중화되고 있는게 사실이죠. 저의 경험과 의견은 집곡을 썪은 밥과 채소반찬을으로 아침식사를 하면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 올곧은키위83입니다.

    삶은 달걀 1개, 요거트 한컵 정도에 견과류를 같이 섭취하셔도 좋을듯 싶습니다

    사과나 딸기 종류로 과일까지 드시면

    아침으로 충분할것 같습니다

  • 안녕하세요. 노란발발이54입니다.

    저도 다이어트로 고민이많은데

    아침식사는 샐러드와 바나나 아님 삶은달걀과 샐러드 고구마등 조금만 먹어요

  • 안녕하세요. 기민한게논273입니다.

    사과하나에 요거트 하나를 같이 먹으면 포만감도 차고

    소화도 잘되는 것 같아 좋습니다!!

  • 안녕하세요! 간단하게 계란후라이, 호밀빵, 두유 조합을 추천드립니다.

    단백질과 약간의 탄수화물을 곁들이면 든든하게 하루를 시작할 수 있을것 같습니다. 오늘 하루도 화이팅입니다^^

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다.

    저는 간단하게 시리얼을 우유에 말아먹습니다 간편하게 먹고 나가기 딱 좋은거 같아여!