기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

평소에 너무 손톱 발톱이 잘깨지는데 고민입니다ㅜ

평소에 너무 손톱 발톱이 잘깨지는데 고민입니다ㅜ이건 심하다 싶을정도로 잘 깨지고 갈라지는데 이걸 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 그리운쇠오리48
    그리운쇠오리4823.04.07

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 평상시에 손톱 발톱이 잘 부서지는 것은 거기에 해당하는 영양분이 부족해서 그렇습니다 비*틴영양제가 있습니다 그런종류를 찾으셔서 드시면 훨씬 좋을거구요 메니큐어 무색으로 발라보세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 원래 타고난 손톱에 탄성이 모자라는 경우라면 좀 힘듭니다먼 . 단백질 종류 잘챙겨 드시고 네일 보호제 같은것을 많이 발라 주세요.