기타 고민상담고민상담
쾌활한코알라118
쾌활한코알라11823.03.16

평소에 손톤 끝이 너무 잘 깨져요.ㅠㅠ

평소에 손톱 끝이 너무 잘 갈라지고 깨집니다.

손톱 갈라진줄 모르고 움직이다가 어디 걸려서

피가 난 적도 많구요

보기도 너무 싫고 하네요.

손톱 관리 하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    손발톱 깨짐 증상은 영양 불균형으로 손톱이 약해졌거나, 손발톱 진균증과 같은 감염성 손톱질환일 가능성이 있습니다. 손톱 강화제도 한번 써보시고 영양에 신경을 써보시길 바랍니다

  • 비오틴 좋아요. 머리카락과 손톱에 좋습니다. 저는 한포진 때문에 먹고 있는데 효과가 있어서 꾸준히 먹고 있어요. 다만, 여드름이 날 때가 있어요. 그래도 효과가 좋으니 드셔보시는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    손톱도 관리해야 하지만 손톱에 필요한 영양도 보충해주시면 좋을거 같아요. 비오틴을 복용하시면 모발이나 손톱에 영양을 공급해 준다고 합니다.