든든한스컹크168
든든한스컹크16823.11.24

지구가 아무리 작아져도 평평하게 느껴지나요?!

제가 궁금한점이 있는데요

지구는 둥글지만 인간이 지구에 살 때는 평평하게 느껴지는데

만약에 지구의 지름이 100분의 1로 엄청나게 작아져도

인간이 지구에서 살때는 평평하게 느껴지나요??

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    태양도 달도 지구이 영향을 미치는 모든것 중력도 똑같이 사람의 크기도 똑같이. 모든 조건이 다 똑같이 줄어든다면 어떻게 줄어들든 똑같지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    지구가 작아진 만큼 사람들도 작아졌을거라 생각해서..

    지금과 비슷할거라고 생각 합니다..