청소생활
단단한아비114
단단한아비11424.03.09

컴퓨터 본체 청소할때 cpu 분리는 안해도 될까요?

컴퓨터 본체 청소 하려고 하는데 cpu 도 살짝 분리해서 청소 해볼까 하는데 제가 컴퓨터 잘 다룰줄 아는 편은 아니여서 조금 걱정 되는데 그냥 분리해서 청소 따로 하지말고 먼지 스프레이로만 먼지 날려도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    컴퓨터 본체의 통풍 구조를 확인하고 먼지가 쌓인 부분을 소프트 브러시나 가소제로 부드럽게

    청소할 수 있습니다. 이 때 CPU를 분리하지 않고도 먼지 제거가 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    굳이 cpu를 분리할 필요는 없고 cpu쿨러 정도까지만 분리해서 도포해줘도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    cpu는 아주 컴퓨터에서 핵심 부품이기때문에 분리를 해서 조그마한 스크레치라도 생기게 된다면 영원히 복구하지 못할 수 도 있습니다. 그렇기 때문에 cpu를 따로 분리해서 청소하는건 정말 위험한 행동입니다. 그냥 먼지스프레이로만 청소하시는걸 추천해 드립니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    컴퓨터 본체 먼지를 털어낼때는 내부 부품을 분리하지 않고 그냥 에아스프레이를 뿌려서 먼지를 털어내는게 맞습니다

    분리했다가 다시 연결하는데 고생할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.컴퓨터본체 청소할때CPU는 분리하지않습니다. 그래픽 이나 램까지만 분해해서 청소하고 에어건으로 먼지제거해주시면 됩니다.