기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.12

젓갈을 조금이라도 건강하게 먹으려면 어떻게 먹으면 좋을까요?

젓갈은 암을 유발하는 음식중 하나라고 하는데요.

양념을 해서 먹는 젓갈은 정말 맛있는데

조금이라도 건강한 방식으로 먹으려면 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    시판하는 젓갈을 밥상에 올릴 때는 먹기 직전 각종 채소와 매운 고춧가루·청양고추 등으로 새로이 양념하는 것이 좋습니다. 신선한 채소돌과 같이 먹으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    젓갈을 너무 많이 먹으면 나트륨 섭취량이 엄청 많아 집니다. 따라서 조금씩 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    젓갈이라는게 염도가 쎈 식품이니 적정량을 조절하여 드시면 됩니다.

    염분 때문에 발암물질이라고 하는 겁니다. 그 기준으로는 김치도 발암물질이구요.

    반찬으로 조금 먹는 정도인데도 발암성을 따지다 보면 먹을 거 없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    드시되 최소한의 양만드시는게 제일좋습니다.한번에 많은양을드시면 건강에좋지않습니다.