기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.29

동생이 휴대폰 중독인것 같아 걱정이 듭니다.

아무일도 안하고 하루종일 휴대폰만 보고 있습니다.

한시도 손에서 때지를 않네요.

어떻게 하면 고칠수 있을까요???

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    가장 기본적인게 용돈을 주느거 예요

    하루에 1시간만 핸드폰 나한테 주고 책을 읽으면

    용돈을 줄게 해보세요 그럼 아마 잘 들을거예요

    그러다가 이제 내가 아닌 너를 위해 핸드폰 사용을 줄이라고 하세요

    그래도 안들으면 그건 지켜 봐야 하지 않을까 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    동생분 뿐만아니라 현대인들 대부분은 다소 차이만 있을뿐 모두다 휴대폰 중독이라고 해도 틀린말이 아닐겁니다. 집중해야하는 다른일이 생기면 자연스럽게 휴대폰 사용시간이 줄어들것입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 하루에 강제적으로라도 핸드폰 없는 시간을 두세 시간 정도 만들어 줘야 됩니다 핸드폰이 없을 때 그 해방감을 느끼게 해 줘야 돼요