Youangel
Youangel23.09.29

3x3 농구와 일반 농구의 차이점은?

안녕하세요? 3x3 농구도 아시안게임에서 진행하고 있던데요 일반농구와의 차이점이 사람 수말고 어떤 면이 다른게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사용하는 공이 다릅니다. 농구보다 한 치수 작은 공을 사용합니다.

    또 몸싸움이 3X3가 더 관대합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    양팀선수가 6명이고 시합시간도 줄구요. 1골이 1점과 외곽슛이 2점인거 같아요 코트가 작아 박진감이 있어요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    삼삼 농구와 오대오 농구는 큰 차이가 없습니다. 삼삼 농구는 알고 계시는 대로 인원은 세 명이며, 코트 반을 이용해서 하는 경기입니다.