생물·생명학문
냉철한말
냉철한말23.10.20

빈대 출몰. 인간에게 많이 위험한가요?

얼마전 프랑스(?)를 휩쓸었던 빈대떼가 우리나라에서도 발견되었다고 합니다 .물리면 상당한 데미지를 줄 수 있다고 하는데요. 빈대는 번식력이 좋은가요? 예방은 어떻게 하고 물리면 어떻게 해야되죠?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    사실 빈대는 사람에게 직접적인 질병을 전파하지는 않습니다.

    하지만 빈대에 물리면 극심한 가려움증이 발생하고 강하게 긁으며 피부염이 발생할 수도 있습니다.

    즉, 직접적인 질병을 유발하지는 않지만, 말씀하신 데미지는 발생할 수 있는 것이죠.