자동차생활
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.19

자동차 운행중 주유게이지에 불이들어왔는데 근처에 주유소가 없으면 어떻게해야되나요?

자동차 운행중 주유게이지에

불이 들어왔는데

근처에 주유소가 없으면

난감할텐데 이럴땐 어떻게 해야 될까요?

방법 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    주유등이 들어오더라도 대략적으로는 30km이상 주행할 수 있습니다. 이는 대부분의 주유소 간의 반경보다 넓기에 주유소에 도달하실 수 있겠습니다.

    혹시나 도달하지 못하더리도 보험사 긴급출동서비스를 이용하셔서 긴급주유를 받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    주행 중 주유소 표시등이 점등되고 주변에 주유소가 없는 경우 연료절약 및 주행거리를 ​​최대한 늘리는 조치를 취하는 것이 중요합니다. 다음은 수행할 수 있는 몇 가지 단계입니다.

    1. 속도 줄이기: 저속으로 운전하면 연료를 절약하고 차량의 주행 거리를 늘릴 수 있습니다. 급가속을 피하고 가능한 한 일정한 속도를 유지하도록 노력하십시오.

    2. 불필요한 시스템 끄기: 에어컨 및 라디오와 같은 시스템을 끄면 엔진 부하를 줄이고 연료를 절약할 수 있습니다.

    3. 가능한 가장 높은 기어 사용: 가능한 가장 높은 기어로 변속하여 엔진 속도를 줄이고 연료를 절약하십시오.

    4. 불필요한 제동과 가속을 피하십시오: 제동과 가속을 자주 하면 연료 소모가 증가할 수 있으므로 가능한 한 정차를 예상하고 부드럽게 운전하십시오.

    주유소를 찾을 수 있다면 가능한 한 빨리 주유하여 주유소가 떨어지지 않도록 하십시오. 주유소를 찾을 수 없고 주유소가 떨어진 경우 차량에 남아 도움을 요청하는 것이 중요합니다. 특히 밤이나 악천후에 길가에서 장거리를 걷는 것은 안전하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    일반 차량은 주유 경고등이 들어와도 약 50km가 주행가능 합니다.

    긴장하지 마시고 주변 주유소로 이동하시면 됩니다.