상해 보험보험
고매한박각시237
고매한박각시23723.06.02

운전자 보험을 꼭 들어야하나요?

운전자 보험 꼭 들어야하나요?

종합보험을 가입하고 운전을하는데

다들 운전자보험은 필수라고 하더라구요

그런데 왜 들어야하는지 궁금하네요

혹시나 사고나더라도 종합보험에서 다 처리해줄텐데...

들어야하는 이유가 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    사고가 났을때 종합보험에서 처리하는 것이 있고 운전자보험에서 처리하는 것이 있습니다.

    종합보험에서는 사고에 대한 형사책임에 대한 비용은 보장하지 않습니다.

    12대중과실사고나 피해자 사망 혹은 중상해시 수천만원의 형사합의금이 나올 수 있습니다.

    이는 종합보험에서는 보장하지 않고 운전자보험에서 지급됩니다.

    추가로 벌금과 변호사 선임비용도 보장이 됩니다. 사고가 발생해서 소송을 하는 경우는

    법원 가보시면 매우 빈번합니다.

  • 안녕하세요. 이은정 보험전문가입니다.

    운전을 하시는분이면 운전자보험은 필수라 생각합니다..자동차책임보험은 사고시 상대편피해자에게 보상해주는 보험이고 운전자 보험은 나를 위한 보험이라 할수 잇습다.운전자 본인이 가해자라면 피해자와의 합의금이나 벌금.유사시 변호사 선임비용..사고로 다쳣을때 자기부상치료비,입원비.수술비등특약 가입시 보장해 줍니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자보험은 교통사고 가해자로 부담되는 형사적, 법률적 손해를 보장하는 담보입니다.

    - 교통사고합의금, 벌금, 변호사선임 비용 등을 보장하니 가입해두시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    자동차를운전하신다면 만약의 사고를대비하시어 운전자보험은 필히 가입하식ㄹ바랍니다

    12대 중과실사고를 대비하시는것이 좋습니다

    7월부터는 운전자보험보상범위가바뀐다고합니다

    운전자보험도 자기부담금20%를 부담한다고하오니 서둘러 가입하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    사고는 예고없이 옵니다

    피하려 해도 어린아이를 칠수도 있고

    조심한다고 해도 운전 초행길에 역주행을 하는 경우도 있습니다

    그래서 사고가 나서 상대방이 사망하거나 큰 장애가 생긴다면

    입건되는 경우가 있지요

    적은 보험료로 큰 위험을 대비하는 게 보험입니다

    치아 보험 몇만원받을라고 하는게 의미없죠

    아주 적은 확률이라 비용은 작지만 큰 보상을 하는것이

    화재보험과 운전자보험입니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    운전자보험은 교통사고에 따른 벌금이나 형사합의금, 변호사 선임비 등을 보장합니다

    민사상 상대방의 대인·대물 피해를 보상해주는 자동차보험는 다릅니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 경우 필수가입은 아닙니다. 하지만 자동차 보험에서 안해주는 부분을 보장해주기 때문에 가입을 하시는 것이 좋습니다.

    자동차 보험은 대인, 대물을 보장할 뿐입니다.

    운전자 보험은 가해자일경우 나를 보호하기 위한 보험으로 12대 중과실사고, 사고처리지원금, 벌금, 변호사선임비용등.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    잔잔바리 사고들에 대해서는 운전자보험의 효력이 없습니다.

    중대사고 가해자 일경우 본인은 형사처벌 대상이 되고,

    피해자와 형사 합의를 별도로 해야 합니다.

    이때 운전자보험이 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 대인, 대물 등 민사부분을 처리합니다.

    운전자 보험은 중과실 사고등 형사 부분을 처리하는 보험으로 형사합의금, 변호사 비용, 벌금 등을 보상하는 보험입니다.

    전혀 다른 보험이며 운전을 자주하신다면 가입을 해두셔도 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    운전자는 의무보험은 아닙니다만

    사고가 내가 조심한다고 막아지는 게 아니라

    혹시 모를 큰 사고나 12대 중과실의 경우

    형사합의금, 변호사선임비, 벌금이 필요한데

    자동차보험에서는 이를 보장하지 않습니다.

    운전자보험은 정말 큰 일이 생겼을 때 큰 도움이 되지만

    보험료는 정작 월 1만원 대니

    자동차보험처럼 가져가시면 좋습니다.

    7월에 여기에 자기부담금 20프로를

    부과한다고 하니 그 전에 준비하시길 추천드려요.

    이름 클릭하시고 오픈채팅주시면

    전보험사 비교해서 리포트드리겠습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요!